Архив материалов
Новости
02.03.2015 13:05

Саакашвили анонсировал дату новой «революции» в Грузии

Дестабилизировать ситуацию вокруг России планируется не только на Украине, но и в Закавказье.  

Бывший грузинский президент, недавно принятый Киевом на госслужбу, не оставляет надежд на свое возвращение в родную республику. При этом сценарий появления нового старого лидера не отличается оригинальностью. По версии Саакашвили, это вновь должен быть переворот, сообщает сегодня  со ссылкой на осведомленные источники газета «Хроника недели».

Со слов собеседников издания, детали будущих волнений были согласованы 28 февраля на встрече в центральном офисе партии сторонников Саакашвили «Единое национальное движение». Оппозиция уже заявила о намерении провести 50-тысячный митинг 21 марта в центре Тбилиси, на проспекте Руставели, что и будет сигналом к началу бессрочного «тбилисского майдана». Ожидается, что значительную часть будущих участников акции протеста составят выходцы из Западной Грузии, где сохраняет влияние семейный клан Ахалая – единомышленников Саакашвили

«Хроникам недели» удалось выяснить, что в отсутствие экс-президента на месте событий финансовыми кураторами мероприятия через сохранившиеся связи станут

находящиеся в заключении бывшие премьер-министр Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гия Угулава. Кроме того, по данным издания, в Тбилиси в начале прошлого месяца прибыли 20 фур с покрышками, которые, в свою очередь, будут сожжены во время митинга и дальнейших выступлений.

Как сообщает «Хроника недели», внештатный советник президента Украины – бывший президент Грузии Саакашвили пока не имеет возможности прибыть в республику для непосредственных консультаций с единомышленниками, но уже обратился к ним с призывом устроить беспорядки и «поднять недовольство, а деньги и поддержка будут». Журналистам удалось выяснить, что в случае неуспеха Саакашвили призвал своих сторонников с апреля сделать антиправительственные выступления бессрочными.

Заместитель министра по вопросам диаспоры Александр Брегадзе подтвердил авторитетному изданию «Хроники недели», уже почти открытые намерения оппозиции организовать в Тбилиси местный аналог киевского майдана, придя к власти на волне переворота. По мнению чиновника, основной «ударной силой» будущих беспорядков станут члены воюющего на юго-востоке Украины добровольческого подразделения «Грузинский легион». Брегадзе считает, что подготовленные в «горячей точке» активисты могут быть использованы в Грузии как снайперы-провокаторы, диверсанты или зондеры. Однако власти заверяют, что в МВД республики готовы к любым негативным сценариям развития событий и располагают всем необходимым для превентивной нейтрализации провокаций и оперативного реагирования на инциденты.

«Националы» сообщили, что вне зависимости от решения городских властей намерены в конце месяца провести в центре грузинской столицы акцию протеста. Главным требованием мероприятия станет отставка правительства ввиду продолжающегося экономического спада, неудовлетворительной ситуации на валютном рынке и девальвацией лари.

Фото: EPA

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"