Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2015 10:00

Саакашвили намерен спровоцировать столкновение США и РФ в Сирии

Губернатор Одесской областной госадминистрации и Михаил Саакашвили подтвердил репутацию политика-провокатора, пишет Российская газета», приводя в подтверждение недавнюю публикацию о бывшем президенте Грузии в украинском WikiLeaks.

Портал «ПолитНавитагор» публикует информацию о планах политика, ссылаясь на опубликованную стенограмму приватных переговоров между Саакашвили и лицами его ближайшего окружения, в частности, экс-министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили, также разыскиваемый на родине за хищение госсредств.

В беседе Саакашвили и Кезерашвили обсуждают последний этап якобы согласованной с ЦРУ США «спецоперации в Сирии», в ходе которой группа кистинцев (этническая группа грузин – прим. «КР») под руководством Рамзана Мачеликашвили должна в ближайшее время прибыть в турецкую Анталью, а затем перебраться в Сирию. Далее, как следует из распечатки стенограммы, один из американских самолетов должен быть сбит в районе Латакии из «российского ПЗРК».

«Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама ничего не сделает, скоро выборы! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным», – приводит Саакашвили аргументы в поддержку «спецоперации».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"