Архив материалов
Новости
27.07.2017 10:35

Саакашвили не намерен легко расстаться с украинским гражданством

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины президентом страны Петром Порошенко, заявил в своем Facebook, что будет бороться за свое законное право вернуться на Украину.

«Я — простой украинец! Со мной сегодня пытаются поступить так же, как прокуроры или бюрократы поступают с обычными украинцами — плюют на их права», - начал свое заявление Саакашвили.

«Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться на Украину! Лишить меня гражданства Порошенко решил украдкой — пока меня нет в стране!», - продолжил он.

Экс-губернатор выразил уверенность, что украинцы не остановятся, пока вместо Порошенко «не приведут к власти настоящих новых политиков». Он также подчеркнул, что гражданство Украины для него – не пустой звук, он принял это гражданство, чтобы бороться за успешное будущее страны. «Я больше украинец, чем большинство нынешних депутатов. Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу», - резюмировал Михаил Саакашвили.   

Сейчас Михаил Саакашвили проживает в США и является лицом без гражданства. В декабре 2015 года, будучи губернатором Одесской области, он был лишен гражданства в своей родной Грузии, поскольку за полгода до этого стал гражданином Украины. До этого, в 2014 году, власти Грузии направляли на Украину запрос об экстрадиции Саакашвили как фигуранта уголовного дела о растрате бюджетных средств, но получили отказ.       

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"