Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.09.2015 13:22

Саакашвили обвинил Яценюка в работе на олигархов

Одиозный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили наконец-то увидел реальное положение дел в высших кругах украинской власти и объявил, что ситуацию в стране полностью контролируют олигархи. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских каналов.

Особое раздражение у губернатора вызывает «заваленная» премьером Украины Арсением Яценюком инициатива по поводу реформ в сфере гражданских грузоперевозок и не дал ход делу, инициированному Саакашвили, против главы Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка, который был реабилитирован и вернулся на занимаемый ранее пост.

«Из каких интересов выходит (исходит – ред.) Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», – заявил Саакашвили.

«Антонюк (снова) сидит в кабинете. И пока он не сидел в кабинете, ни одного решения эта служба не приняла наперекор Коломойскому», – возмутился он.

На вопрос журналистов, желает ли сам Саакашвили занять кресло премьера, он ответил категорическим отказом.

«Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого», – добавил одесский губернатор.

«Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», – приводит ТАСС комментарий Саакашвили по поводу возможного смены им должности.

Кроме того, Саакашвили и на нехватку у чиновников чувства достоинства.

Напомним, президенту Украины Петру Порошенко навязывают губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в качестве премьер-министра страны, в связи с чем на сайте президента размещена электронная петиция с соответствующим предложением.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"