11:42
Вассерман: Западу угрожает эпидемия правды из России
11:33
Глава ОП: пенсионерам в России легче, чем молодым семьям
11:28
Прибалтийские страны могут попасть под санкции Евросоюза из-за фашизма
11:17
Социологи рассказали об излюбленных способах экономии у россиян
11:01
Siemens объявил о прекращении контрактов с госпредприятиями России
10:40
ООН призвала немедленно помочь страдающей от засухи Северной Корее
10:20
Власти Украины оставили шахтеров нищими
09:55
Попытка вступить в ИГ закончилась шестью годами колонии
09:40
Путин утвердил направления военно-морской деятельности России до 2030 года
09:20
Грузовик «Прогресс МС-05» затоплен в Тихом океане
08:59
Директор ЦРУ: Россия влияла на выборы президента США с 2008 года
Вчера, 22:02
Стрелков ответил на обвинения в том, что он бросил Донбасс
Вчера, 21:46
Стрелков сравнил Навального с Ельциным
Вчера, 21:27
Стрелков: Русские на Украине устали от морального и культурного геноцида
Вчера, 21:01
Стрелков: Запад заинтересован в сохранении у власти в России компрадорской элиты
Вчера, 20:33
Стрелков: Для борьбы с коррупцией в России нужно порвать навязанные в 91-м году нити
Вчера, 18:00
Адвокат рассказал об особом отношении ЕСПЧ к Навальному
Вчера, 17:52
Путин пришел в гости к правозащитнице Алексеевой и поздравил ее с 90-летием
Вчера, 17:49
Алиев назвал Армению исконно азербайджанской землей
Вчера, 17:34
Путин потребовал прекратить заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.06.2017 17:00

Сахалинцы о медпомощи: это издевательство над людьми!

Беременная жительница сахалинского райцентра Макаров, почувствовав себя плохо, полтора часа звонила в «скорую», потом дошла до нее сама, но дверь на стук никто не открыл. В итоге женщина потеряла ребенка. Об этом рассказывается в материале ИА REGNUM.

Жительница Макарова рассказала, как 28 апреля у нее началось кровотечение, и она попыталась вызвать скорую помощь. «Звонила я часа полтора — в «скорой» никто не брал трубку. Я собралась с силами и пошла сама. Кое-как добрела до «скорой», но дверь оказалась закрытой, на стук никто не отвечал. Потом, видимо, на шум, вышла женщина из другого отделения, «Терапии». Она сказала, что единственная «скорая» на выезде, после сокращения почти никого не осталось, поэтому, естественно, что там никого и нет. И санитарок нет. И отделения гинекологии теперь тоже — нет», - вспоминает женщина.

Она вернулась домой и утром поехала в Южно-Сахалинск, где наконец-то получила медицинскую помощь, но беременность сохранить уже не удалось. После этого женщина обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором поставила вопрос – почему в городе с семью тысячами населения всего одна бригада скорой помощи и нет гинекологического отделения? Письмо было перенаправлено в Росздравнадзор, откуда ответа пока не поступило.

Минздрав Сахалинской области, комментируя ситуацию, описывает совсем другую картину. Больница, утверждают в министерстве, работает круглосуточно, причем в таком же режиме функционирует и акушерско-гинекологическое отделение. А двери, на которые натолкнулась беременная женщина в тяжелом состоянии, ночью закрыты в целях безопасности. Чиновники уверяют, что при входе в больницу установлено устройство вызова персонала, а на табличке указан номер телефона врача. Кроме того, в министерстве утверждают, что и в апреле, и сейчас в Макарове круглосуточно работают две бригады «скорой». И вообще больница обеспечена кадрами почти полностью – на 85%.

В свою очередь, пострадавшая жительница города рассказывает, что вместо отделения гинекологии в больнице есть пара коек в хирургии, что на вызовы ездит «скорая» с одним фельдшером. «Это что — медицинская помощь в 21 веке? В богатейшем регионе?! Это издевательство над людьми!» - возмущается женщина.

Ее слова подтверждают десятки жителей города, которые в 2016 году, когда в больницу приезжала проверка из областного минздрава, прорвались на прием к региональным чиновникам и в один голос жаловались на невозможность получить медицинское обслуживание. Сами за себя говорят и статистические данные о смертности в поселке – она возросла более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, а от заболеваний сердца и сосудов погибло на 15% больше горожан, чем за тот же прошлогодний период.

Всё изложенное творится на фоне открывающегося сегодня на Сахалине форума «Единой России» под лозунгом «Повышение качества жизни жителей Сахалинской области — приоритет партии», - резюмирует издание.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика