Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.03.2017 11:49

Сатановский: ни Путин, ни Эрдоган не смогут помирить Израиль с Палестиной

9 марта в Москве пройдет встреча российского президента Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Израильское руководство сейчас занято тем, что пытается создать альянс для давления на Иран и одобрения позиции в отношениях с Палестиной. Ведь ранее Нетаньяху посетил с визитом Лондон, а в конце февраля встречался с президентом США Дональдом Трампом, отмечает в беседе с Pravda.ru президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Уходя, Обама изо всех сил пытался осыпать долларовой солью палестино-израильские раны и испортить отношения России с Израилем. Обама пытался немерено подкинуть денег палестинцам, Трамп их затормозил вовремя. И на всех встречах, которые происходят у Путина, Нетаньяху и Эрдогана, да и у Трампа, обсуждаются насущные вопросы, и сенсации случаются, когда возникает какое-то совпадение во взглядах. Не думаю, что в этом случае стоит ждать чего-то громкого.

Но все же есть ощущение: что-то будет. Действительно, Путину необходимо встретиться с Нетаньяху — впервые после ухода Обамы — и расставить все точки над i. Но это не урегулирование палестино-израильского дела, которое давно уже сошло с повестки дня у всех, кроме тех, кто на ней деньги делает и пиарится.

Там сейчас России хоть заактивизируйся, но палестинцы не готовы даже признавать Израиль Еврейским государством, о чем тогда с ними по сути вообще можно говорить? Как сказать, что это все провал, что весь их изначальный план — глупость несусветная? Затеявший все это Арафат и Шимон Перес померли — и с них взятки гладки. Там все переговорные процессы продолжает оставаться в руинах.

От встречи же Путина и Эрдогана все знают, чего ждать. Эрдоган крутится как угорь на сковородке. Ему в одном европейском государстве за другим отменяют сейчас перед референдумом по конституции выступление одного из его ближайших помощников. Надо же ему встречаться с кем-нибудь, нужно и демонстрировать дружбу с Россией; поэтому он теперь так рвется к Путину».

 

Фото: Lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"