Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.03.2017 11:27

Сатановский: Россия не собирается быть «мячиком в турецком гольфе»

До сих пор не до конца остается понятным российско-турецкое сотрудничество по Сирии. В связи с этим на ближайшее время была запланирована встреча российского и турецкого лидера в Москве. После продолжительно разрыва отношений Москва все же приняла Эрдогана с надеждой, что отношения России и Турции могут восстановиться. Более того, сделано несколько успешных шагов, которые позволяют сегодня встретиться лидерам обоих государств, рассказал Vesti.fm эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский.

«Но проблемы в сотрудничестве Анкары и Москвы непременно остались. Проблема наблюдается в самом президенте Турции, который часто любит менять свое мнение по тому или иному вопросу. И наши, и американцы, повторю, совершенно не счастливы играть роль мячика в турецком гольфе. Эрдоган, конечно, может махать клюшкой своей туда-сюда – куда угодно! А нам зачем, собственно говоря, работать исключительно так, как ему это надо», — заявил Сатановский.

Сатановский подчеркнул, что Россия будет диктовать свои правила, придерживаясь своих собственных интересов.

«Я имею в виду ту самую неопределенность в действиях Эрдогана. Президент Турции и раньше мог работать на два фронта, что до сих пор остается настоящей загадкой. Отмечается, что в ближайшая встреча Владимира Путина с турецким лидером включит в себя подробное определение основной линии сотрудничества государств», – считает Сатановский.

Напомним, встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана запланирована на 10 марта. Президенты обсудят все виды взаимоотношений, от сирийского конфликта до торгово-экономического сотрудничества.

 

Фото: InoSmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"