Архив материалов
Новости
29.12.2015 09:15

Саудиты пытаются уничтожить Россию с помощью cнижения цен на нефть

Министр энергетики РФ Александр Новак обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка, от которого, по сути, зависит благосостояние граждан России), сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, в 2015 году саудиты стали добывать больше нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, что и привело к превышению предложения над спросом на рынке.

По мнению Новака, сейчас справедливая цена за черное золото – 50 долларов за баррель, поэтому ее стоимость не упадет до 20−25 долларов за баррель.

«Не думаю, что цена будет снижаться до 20−25 долларов за баррель, поскольку это будет ценовым шоком для рынка. Вряд ли цены сильно вырастут. Справедливыми на сегодняшний день, на мой взгляд, были бы цены в районе 50, если исходить из экономических параметров, баланса спроса и предложения и себестоимости добычи нефти», – цитируются слова чиновника.

Таким образом, министр энергетики РФ обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка, что подразумевает падение уровня жизни в стране.

Как рассказал Новак в интервью каналу «Россия 24», в 2015 году саудиты увеличили добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, сильно понизив цен ы на нефть.

«Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует рынок. Хотя не исключено, что будут влиять и такие факторы как новая добыча в Иране, новая добыча в тех странах, например как Саудовская Аравия, которая в этом году нарастила на 1,5 миллиона баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию по сути дела на рынке», – цитируются его слова.

Между тем в 1986 году Саудовская Аравия также дестабилизировала нефтяной рынок, когда цены на черное золото упали почти в два раза, и через пять лет СССР развалился. Более того, не исключено, что саудиты действовали по указке США.

«Как будто специально, нарочно, именно в 1986 году на мировом рынке произошло резкое снижение цен на нефть и газ», – вспоминал экс-председатель совета министров СССР Николай Рыжков.

По его мнению, СССР не распался раньше, поскольку нефть и газ составляли не более 60% советского экспорта (в отличие от РФ).

Таким образом, Россия уже столкнулась с еще большими проблемами, чем СССР, поскольку у правопреемницы производство в разы слабее.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"