Архив материалов
Новости
22.03.2016 17:30

Савченко получила 22 года колонии

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую наводчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве двух российских журналистов в зоне проведения так называемой АТО в Луганской области.

Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко тайно проникла в район расположения ополчения ЛНР в районе поселка Стукалова балка. Согласно материалам дела, она забралась на 40-метровую телевышку и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ. Судебная коллегия считает, что преступница заметила там шесть гражданских лиц с тремя российскими журналистами и передала сообщение с данной информацией командиру националистического батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. Он, в свою очередь, решил обстрелять эту территорию из гаубиц Д-30. В ходе обстрела Савченко занималась корректировкой артиллерийского огня и непосредственно виновна в гибели российских журналистов, говорится в приговоре.

Стоит отметить, что обвинение настаивало на 23 годах колонии. По мнению коллегии судей, исправление Савченко возможно без полной изоляции её от общества. При этом осужденная находится под арестом в России с июля 2014 года, когда была задержана луганскими ополченцами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"