Архив материалов
Новости
09.07.2015 15:35

СБУ хочет запретить 100 российским СМИ работу на Украине

Такая информация опубликована хакерским сообществом «Киберберкут», которое выложило в открытый доступ информацию с серверов министерства информационной политики Украины. В руки хакеров попали инструкция по выявлению неугодных журналистов, составленная для украинского МВД, и список 100 российских СМИ, чьим корреспондентам надо воспрещать въезд в страну, а если они уже въехали – высылать из страны и лишать аккредитации.

Кроме того, хакеры обнародовали письмо заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, в котором она предупреждает, что «список не для прессы» и «публиковать его запрещено».

Что примечательно, в список неугодных попали не только пророссийские СМИ, но и западные медиа-компании и российские либеральные антикремлевские СМИ. Этот факт вызвал недоумение даже у самой Поповой: «Сдается, СБУ немного перестаралось», – отметила она в письме. Например, в список попали «Коммерсант» и «Ведомости», а также «Русская служба Би-би-си» и «Голос Америки», никогда не отличавшиеся согласием с Кремлем.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"