Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.05.2016 11:00

Семья украинской «патриотки» Джамалы имеет паспорта РФ и льготы в Крыму

Как выяснил ряд зарубежных СМИ, победительница конкурса «Евровидение» – украинская певица Джамала – имеет родственников с российским гражданством в «оккупированном» Крыму, о депортации коренного народа которого она спела на музыкальном фестивале. При этом уезжать от «оккупации» близкие певицы не намерены, в результате чего она отказывается говорить о своих взаимоотношениях с ними.

Известно, что отец Сусаны Джамаладиновой (так на самом деле зовут украинскую исполнительницу – прим. КР) имеет небольшой приусадебный участок в курортном поселке Малореченское под Алуштой и два года назад едва не поссорился с дочерью, уговаривавшей родителей навсегда уехать с полуострова. По данным журналистов, одним из аргументов певицы в пользу выезда являлось решение местных властей, два года назад закрывших принадлежащий Джамаладинову ресторан на побережье Алушты за нарушение санитарных норм, а также уклонение от уплаты налогов.  

«Они, конечно же, в Крыму. Все мои попытки, разговоры ничем не увенчались ... Это очень больно и тяжело. Я понимаю, что они не могут поехать. То дерево граната, которое растет у нас во дворе, хурма, инжир... Этот дом, невозможно вот так все бросить. Они не боятся даже, скажем, умереть, как бы страшно это не звучало, но отказываются оставить этот дом», – приводит слова сожаления Джамалы портал «Правда.ru».

Одновременно с привязанностью к родине СМИ выяснили, что родственники певицы являлись далеко не пассивными свидетелями воссоединения полуострова с Россией, а участвовали в агитации за получение крымскими татарами российского гражданства. Более того, семья Джамаладиновых воспользовалась принятым в РФ законом о реабилитации крымских татар и в настоящее время на правах льготников пользуется 50% скидкой на оплату услуг жкх.    

Сама Джамала, ставшая победителем нынешнего «Евровидения» исключительно после изменения системы подсчета баллов на конкурсе, также оказалась в центре скандала. В социальных сетях появились фотографии, как украинская «патриотка», уже позволившая себе сделать ряд заявлений политического характера, выступала на одном из новогодних корпоративов для россиян в Сочи 31 декабря 2014 года, то есть спустя более чем полгода после референдума о воссоединении полуострова с Россией.

Фото: Rusdozor.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"