Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.09.2017 10:05

Сенат США назначил нового посла в России

Сенат США проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана из штата Юта на должность посла в России. Об этом сообщает официальный аккаунт верхней палаты американского парламента в Twitter.

Сам Хантсман заявил, что «с нетерпением» ожидает начала работы в Москве. На своей странице в Twitter он написал, что для него это большая честь.

Ранее дипломат заявлял о необходимости улучшения российско-американских отношений. Он отметил, что хотел бы найти общий язык с российским руководством.

В самой Москве уже дали предварительное согласие на работу дипломата, а также выразили надежду, что это назначение будет способствовать решению тех проблем в отношениях между Россией и США, которые накопились за последнее время. Посол России в США Анатолий Антонов уже поздравил Хантсмана с назначением и выразил надежду, что его коллега добьется успеха в восстановлении отношений между Москвой и Вашингтоном. 

Ранее Хантсман возглавлял дипмиссии в Сингапуре и Китае. С 1989 по 1990 год занимал должность заместителя помощника госсекретаря в департаменте международной торговли США. С 2005 по 2009 год был губернатором штата Юта.

До Хантсмана посольство США в Москве возглавлял Джон Теффт, который в четверг покинул Россию.

 

Фото: AFP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"