Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.03.2016 11:39

Сенаторы советуют россиянам готовиться к «черному дню»

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин высказал рекомендацию по сбережению вкладов, основанную на данных финансового блока о будущем экономического развития России,

В эфире «Русской службы новостей» сенатор посоветовал работающим россиянам откладывать хотя бы 5% от зарплаты на возможный «черный день».

По словам Бушмина, с учетом текущих финансовых реалий откладывать 10% для большинства россиян будет непростой задачей. Сенатор признался, что и сам при возможности откладывает деньги в потенциальном ожидании кризиса.

«Моя бабушка откладывала, моя мама откладывала. У меня сколько денег было, пропало в Сбербанке… А «черный день» – вплоть до похоронить. В таких размерах, конечно, откладываю. Бывают и удачные моменты, удачно машину продал – тогда сразу кладу. Отразил в декларации и просто эту сумму перечислил в банк, чтобы шли проценты», — рассказал Бушмин.

Согласно официальной статистике, приведенной вице-премьером правительства Ольгой Голодец, по итогам минувшего года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19,2 миллиона человек с 16,1 миллиона или до 13,4% от всех жителей страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"