Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.09.2016 11:12

Сепаратисты Пуэрто-Рико: Россия поможет нам избавиться от гнета США

Лидер движения Суверенное государство Боринкен Рамон Ненадич, набирающего силу в Пуэрто-Рико, рассказал, как Россия может помочь карибскому острову наконец перестать быть «объектом эксплуатации» для США, сообщает Russia Today.

«Боринкен – исконное имя нашей земли, нашего острова. Название Пуэрто-Рико в свое время нам дали испанцы, и так нас знают во всем мире. Государство Боринкен – это временное правительство, которое мы сейчас формируем. У нас уже есть законодательная власть, исполнительная, сейчас работаем над другими ветвями – судебной и т.д. Мы готовимся взять на себя ответственность управления политической жизнью страны, когда развалится существующая власть», – отметил Ненадич.

По его словам, предпосылки к коллапсу самые серьезные. Колониальное правительство, которое поддерживается США, сейчас в серьезном экономическом кризисе. Пуэрто-Рико задолжало Штатам уже более 73 млрд долларов, и эта сумма уже стала «неотдаваемой». Мы готовы и к референдуму, на котором народ сможет решить, кто будет управлять страной, сообщил Ненадич.

Кроме того, Пуэрто-Рико страдает от колониального гнета. Страна с 1917 года скована так называемым «лодочным» законом, согласно которому США нас обязывают производить морскую перевозку любых товаров только с помощью американского торгового флота. А это самый дорогой торговый флот в мире.

Рынок страны фактически «в плену» у монополистов из США. 80% товаров, которые приходят в нашу страну – продукты, обувь, машины и автозапчасти, бензин – можно перечислять бесконечно. Американские компании зарабатывают здесь более 35 млрд долларов ежегодно. И эти деньги никак не возвращаются в нашу экономику.

«Местные производители и ретейлеры не в состоянии конкурировать с американскими гигантами, их просто задавливают. Так, восемь лет назад в Пуэрто-Рико пришла крупнейшая сеть супермаркетов США, и «вычистила» огромное количество наших магазинов. Сначала они снижали цены настолько, чтобы народ покупал только у них, а как только остались без конкурентов – подняли цены, вот и все», – добавил он.

Ненадич заявил, что «ищет поддержки российского правительства. «Когда мы добьемся независимости, нам помогут те государства, которые признают Боринкен на международной арене», – заключил лидер пуэрториканских сепаратистов.

 

Фото: youtube.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"