Архив материалов
Новости
13.09.2016 09:19

«Сепаратисты» со всего мира решат в России как избавиться от диктата США

В Москве пройдет форум «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», собранная общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР). Встреча призвана объединить сепаратистов – представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации», сообщает РБК.

В Россию приедут представители регионов, стремящихся к независимости, в частности, Шотландия, Каталония, Ломбардия, Пуэрто-Рико, Гавайи, Техас и Западная Сахара. Техасское националистическое движение (TNM) — одна из крупнейших сепаратистских организаций в Штатах. Сейчас TNM готовит референдум о независимости штата. По словам главы АДР Александра Ионова, власти США пытались помешать делегатам выехать в Москву на предыдущий форум. В феврале 2015 года ФБР провело обыски в штаб-квартире TNM.

Ведутся также переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето. В этих областях серьезным влиянием обладает ультраправое сепаратистское движение «Лига Севера», которое последовательно занимает пророссийские позиции. Этим летом они провели в своих советах резолюцию об осуждении антироссийских санкций и признании Крыма в составе России.

«Антиглобалистское движение России» было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почетных членов АДР — президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Работу движения в этом году профинансировал Национальный благотворительный фонд, выделив 3,5 млн рублей.

Форум преследует цель добиться отделения одного-двух западных регионов, таких, например, как Шотландия или Венеция. По словам экспертов, добиться немедленных успехов вряд ли удастся, но в течение пяти-шести лет подобное вполне может произойти, отметил Энрик Фольк, возглавляющий отдел международных связей в «Каталонской солидарности за независимость».

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"