Архив материалов
Новости
23.08.2016 10:41

Сердюков возглавил комитет по вознаграждениям в двигателестроительной корпорации

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил комитеты по стратегии, а также по кадрам и вознаграждениям, говорится на сайте объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в Ростех.

Решения о назначении Сердюкова были подписаны накануне.

Ранее «Колокол России» сообщал, что Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации Ростех, вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов» — ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики.

29 июня он также вошел в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол». Оба предприятия входят в состав холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России» соответственно.

В апреле глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что доволен работой Сердюкова на посту индустриального директора.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с должности министра обороны в 2012 году. Причиной увольнения стал разгоревшийся в ведомстве скандал вокруг хищения миллиардов рублей из бюджета.

Главной обвиняемой по делу проходила глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, которую СМИ называли близкой знакомой Сердюкова. В отношении самого Сердюкова возбудили уголовное дело о халатности, однако вскоре экс-министр попал под амнистию. Васильева весной 2015 года получила 5 лет колонии, однако уже через несколько месяцев вышла на свободу.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"