Архив материалов
Новости
23.05.2017 17:56

Серебренникова и Райкина обвинили в «актах педофилии» за счет госбюджета

Православный активист Дмитрий «Энтео» Цорионов поддержал российские спецслужбы, которые пришли с обысками в театр и квартиру режиссера Кирилла Серебренникова. Энтео пришел с единомышленниками к «Гоголь-центру», худруком которого является Серебренников. В руках активист держал табличку «Райкин is next», передает «Ридус».

«Власть пошла на этот шаг, для нас это очень важно, надеюсь, Серебренников будет только первым шагом. Можно только поприветствовать внимание властей к людям, которые оскверняют христианские символы за наши деньги», — заявил православный активист Энтео.

Он попросил спецслужбы также проверить МХТ им. Чехова и режиссера Константина Райкина, «который построил себе гигантский дом».

«Творчество таких деятелей опирается на акты педофилии, гомосексуализма, постоянные насмешки над Церковью. Действия правоохранительных органов дают надежду, что наша культура очистится от паразитов, которые по факту оказались ворами», – заявил Энтео.

Эти миллиарды рублей должны идти на более благородные цели, которые не вызывают раскола в обществе и не вызывают ненависти, отметил он.

Между тем, Кирилл Серебренников доставлен на допрос.

Ранее «Колокол России» сообщал, что визит следователей в «Гоголь-центр» связан с уголовным делом о хищениях средств. Также сообщалось, что Серебренников может быть свидетелем по делу о растрате 200 млн рублей, выделенных театру.

Насегодня задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей, о чем сообщил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.


Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"