Архив материалов
Новости
14.03.2016 15:00

Сергей Глазьев предлагает ввести валютные ограничения для защиты российской экономики

Советник президента предложил меры по предотвращению хаоса в экономике.

«Сегодня в стране в макроэкономике нарастает хаос. Мощность нашей финансовой системы крайне незначительна по отношению к нашим окружающим нас партнерам. Скажем, один крупный американский банк или хедж-фонд легко может дестабилизировать наш финансовый рынок, если не будем ограничивать его от спекулятивных атак. Поэтому введение избирательных валютных ограничений тоже очень важно для макроэкономической стабильности», - заявил Глазьев на заседании Открытой трибуны в Госдуме на тему «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития», - передает ТАСС.

Одновременно с этим советник призвал снять искусственные ограничения для развития реального бизнеса. По словам Глазьева, стабилизация курса рубля и доступность дешевых долгосрочных кредитов не только помогли бы справиться с падением ВВП страны (в 2015 году он сократился на 3,7%), но и обеспечили возвращение экономики к росту уже в нынешнем году.
«С учетом того, что загрузка производственных мощностей сегодня в среднем 60%, мы оцениваем потенциал роста экономики в 30%, не меньше, за ближайшие 3-4 года. Нет никаких проблем с точки зрения ресурсов - по производственным мощностям, по количеству занятых, по возможностям роста производительности труда, по природным ресурсам - для того, чтобы вывести экономику на рост не менее 5-6% в год уже до конца этого года», - заявил Глазьев, - сообщает подробности РБК

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"