Вчера, 18:01
Военный эксперт: Старый советский танк выдают на Украине за шедевр оборонки
Вчера, 17:48
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи
Вчера, 17:37
Гарвардские ученые рассчитали дату конца света
Вчера, 17:22
Россия поможет Узбекистану модернизировать металлургический комбинат
Вчера, 17:11
Индийский министр похвалился дорогой, которая оказалась российской
Вчера, 16:52
Назначен новый российский посол в США
Вчера, 16:43
Ляшко призвал украинских пограничников стрелять в Саакашвили «на поражение»
Вчера, 16:27
В Литву прибыла первая партия американского сжиженного газа
Вчера, 16:15
Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет
Вчера, 16:08
Подсчитан ущерб американских компаний от солнечного затмения
Вчера, 15:53
Сирийские войска при помощи России полностью освободили провинцию Алеппо от террористов
Вчера, 15:31
На Украине решили сделать роды платными
Вчера, 15:26
В пригороде Парижа найден схрон оружия и боеприпасов
Вчера, 15:14
Навальный отправился в очередной зарубежный вояж
Вчера, 14:54
Начался визит госсекретаря Ватикана в Россию
Вчера, 14:42
На Московской бирже перестали торговать гривной
Вчера, 14:24
«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»
Вчера, 14:06
Украине не удается заблокировать российские интернет-ресурсы
Вчера, 13:58
Илон Маск предупредил об угрозе роботизированного оружия
Вчера, 13:41
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
22.04.2016 12:20

Сергей Глазьев: Западные кураторы довольны самоубийственной денежной политикой России

Советник президента РФ Владимира Путина академик Сергей Глазьев 21 апреля выступил с докладом «Проблемы и возможности экономического развития России» на площадке Российского экономического общества им. Шарапова (РЭОШ).

Отметим, что содержание доклада было тождественно недавнему выступлению Глазьева на похожем собрании экономистов, предпринимателей и просто неравнодушных граждан, которое было организовано Центром Степана Сулакшина. Также основные его моменты и инфографика соответствуют содержанию выступления Сергея Юрьевича в Совете безопасности в сентябре прошлого года.

На выступлении присутствовал председатель РЭОШ Валентин Катасонов и около 200 слушателей, полностью поддержавших докладчика. В ходе доклада возникла идея объявить вотум недоверия председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, но после бурного одобрения было отмечено, что у народа, как, впрочем, и у Сергея Юрьевича, нет механизмов для снятия руководства ЦБ. В то же время, президент России Владимир Путин не раз заявлял, что высоко оценивает деятельность Набиуллиной и полностью ей доверяет. 

Отвечая на вопросы зала, Глазьев отметил, что «государственные деньги можно доверять только тем, против кого Запад ввел санкции», намекая, таким образом, на получение более широких полномочий по влиянию на российскую экономику. Напомним, фамилия академика находится во всех санкционных стоп-листах США и их сателлитов.

Также Сергей Юрьевич отметил, что западные кураторы крайне переживают за возможное изменение кредитно-денежной политики РФ, ослабление позиций финансового блока в правительстве и руководства ЦБ. Уместно вспомнить ссылку Глазьева на недавнюю статью в журнале The Economist, в которой говорится, что «Набиуллина смогла спасти экономику России от огромных неприятностей».

Позже Валентин Катасонов прокомментировал выступление своего коллеги:

«Доклад мне понравился, но в разной степени. У него есть как сильные, так и слабые стороны. Мне понравилась та часть доклада, в которой профессионально описывается денежная система и денежная политика центрального банка. Здесь все четко совпадает с моей позицией и моим представлением.

Но у меня есть серьезные вопросы по поводу первой части доклада, в которой Сергей Юрьевич начал много теоретизировать и ушел в такую теорию, с которой я согласиться не могу. Я имею в виду теорию технологических укладов и длинных циклов развития общества, являющуюся, по сути, модификацией экономического материализма. Богу здесь места не нашлось. Надо начинать от вершины, но никак нельзя рассматривать технологические уклады как центр мироздания, центр бытия – это противоречит православному мировоззрению.

И я считаю, что Россия не должна просто входить в некое ядро стран с развитым технологическим укладом. Россия должна быть центром мира, и это не имперские амбиции, а тяжелейший крест и наша историческая миссия», – отметил Валентин Юрьевич.

Так же Глазьева спросили, получает ли Владимир Путин его материалы и советы. На это советник президента ответил, что имеет возможность только передать документы, а реакции на них адресата он не знает.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика