Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.10.2017 10:28

Сергей Хрущев: Что в советские годы, что сейчас, России не догнать Америку

Многие действия советского правительства были продиктованы тем, что Москва была слаба, но боялась показать свой страх и слабость Соединенным Штатам. Об этом заявил сын Никиты Хрущева – Сергей Хрущев, слова которого приводит ИноТВ со ссылкой на Las Vegas Sun.

Сергей Хрущев, которого американское издание называет сыном «одного из самых могущественных и влиятельных лидеров СССР», во время выступления в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе сказал, что как и все время после развала Советского Союза, верховенство права в современной России «находится под вопросом».

«Демократия основывается на законе. По поводу того, соблюдается ли это сегодня в России, есть много вопросов», – сказал Сергей Хрущев, отметив, что ни тогда (в советское время), ни сейчас Россия и близко «не была столь сильна», как ее западный соперник.

Хрущев рассказал, что когда его отец договорился с американским президентом Кеннеди о совместной экспедиции на Луну, он опасался, что она вскроет, насколько слаба советская экономика и сколь мало развита аэрокосмическая программа. По его словам, примерно то же мышление и привело в итоге к кубинскому ракетному кризису.

Сергей Хрущев уверен, что для процветания и мира Россия и США должны соблюдать правила приличия и проявлять взаимоуважение. Проживающий в Соединенных Штатах Хрущев заявил, что «мы (США – прим. «Колокол России») не можем быть мировым жандармом, и мы не можем наказывать всех, кто нам не нравится».

Он призвал Америку «научиться ценить как можно больше стран и привлекать их на нашу сторону».

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"