Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Пятая колонна
16.04.2018 09:05

Профессор МГИМО назвал ракетный удар по Сирии актом «возрождения антигитлеровской коалиции»

Зачем нам внешние враги, если новое поколение обучают такие «эрудиты», как Андрей Зубов?

Чудными откровениями осчастливил публику профессор Андрей Зубов, поведавший в соцсетях: «Антигитлеровская коалиция восстановилась через 75 лет, только Гитлер теперь иной и потому коалиция восстановилась не полностью, а только ее либеральная составляющая. Вне всякого сомнения - это очень мощная коалиция самых развитых стран мира. И за их спиной стоит весь блок НАТО (быть может, кроме Турции) и иные союзники (Япония, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея). Две трети мировой экономики противостоит России с ее съеживающимися на глазах двумя процентами. Вся мощь новейшего техничнейшего оружия противостоит старым, чуть обновляемым российским ракетам, танкам и самолетам, наследованным, по крайней мере, в разработках, еще от СССР и отстающим от Запада на одно-полтора поколения».

Увы, в своем перечислении Зубов как-то запамятовал об «Исламском Государстве» (ИГ, запрещена в РФ). Ведь именно против него сражаются сирийские и российские солдаты.

Бородатые любители отрезать головы людям и взрывать памятники являются представителями мирового либералитета, в коалицию входят? Или они там только «ассоциированными членами» являются? То-то у них сейчас праздник, авиаудар «старших партнеров» дает им шанс перевести дух после серии поражений последних недель и с новыми силами приняться за старое.

Но есть в откровениях Зубова один перл, заставляющий задуматься не только о бородатых фанатиках и их либеральной «крыше»: «Антигитлеровская коалиция восстановилась через 75 лет». 75 лет назад – это 1943 год. И как это Зубов умудрился до такого додуматься?

Несколько минут нужно в наше время, чтобы узнать: «Предтеча антигитлеровской коалиции — коалиция «Западных союзников» — возникла после вторжения нацистской Германии в Польшу в 1939 году, когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания, Франция другие страны. До нападения Германии в 1941 году СССР не входил в антигитлеровскую коалицию.

Широкая антигитлеровская коалиция сложилась сначала по духу после заявлений правительств США и Великобритании о поддержке Советского Союза после нападения на него Германии, а затем и по дву- и многосторонним документам в результате длительных переговоров правительств трех держав о взаимной поддержке и совместных действиях.12 июля 1941 года было подписано совместное советско-британское соглашение по борьбе с Германией. 24 июня президент США Рузвельт снял запрет на использование денежных фондов СССР в США, который был наложен в связи с войной СССР и Финляндии. При этом США до конца 1941 года (до нападения Японии) формально не были в состоянии войны, но были «невоюющим союзником» антигитлеровской коалиции, оказывая военную и экономическую помощь воюющим странам».

Или Зубов решил, что в 1943 году антигитлеровская коалиция прекратила свое существование, а «восстановилась через 75 лет»?

Вспомним его другие, не менее  забавные перлы: «Сражение под Сталинградом — это сентябрь — декабрь 1942 года… Уже 10 июля 1943 года, то есть в то самое время, когда начинается битва на Курской дуге (12–16 июля)…» («Профессор Зубов даты Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге перепутал», ВПК,  24 марта 2018 года).

Поневоле задумаешься о том, что этот персонаж в МГИМО, кузнице дипломатических кадров, работал. Что же из себя представляют кадры, которые он «выковал»? Тоже способны антигитлеровскую коалицию «восстановить» через 75 лет?

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"