Архив материалов
Новости
16.12.2015 17:06

Сергей Шойгу: Мы дойдем до Евфрата

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду на закрытом заседании Госдумы заявил, что РФ рассматривает вариант «дойти до Евфрата», сообщает РБК со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Как говорится в сообщении, глава оборонного ведомства, по всей видимости, имел в виду столицу запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) город Ракку, который расположен как раз на Евфрате.

Отмечается, что вариант «дойти до Евфрата» не предполагает сухопутную операцию российской армии, заявил один из участников правительственного часа в Госдуме, проходившего в закрытом режиме.

«А топтать сапог или ботинок будет другой, в частности сирийская правительственная армия, она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на свое место», – цитируются слова председателя комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Кроме всего прочего, Шойгу заявил, что Россия не собирается строить новые военные базы в Сирии, так как имеющихся морской и авиационной баз вполне достаточно для помощи сирийской армии в борьбе с боевиками.

Напомним, что с 30 сентября Россия по просьбе сирийского правительства проводит при помощи воздушно-космических сил (ВКС) военную операцию против вооруженных формирований террористов.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"