Архив материалов
Новости
13.10.2017 09:18

Северная Корея признала Крым российским

В Пхеньяне издали атлас мира, где Крым обозначен территорией России. Об этом сообщили в пресс-службе российского посольства в Пхеньяне, отметив, что в северокорейском внешнеполитическом ведомстве выразили уважение к результатам состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав России.

В сообщении посольства говорится, что новый политический Атлас Мира выпустило северокорейское издательство «Научная энциклопедия». Крым на нем окрашен в российские цвета.

В МИД Северной Кореи подчеркнули, что КНДР считает итоги крымского референдума легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам.

В дипмиссии отметили, что «КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации».

«Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», – сказано в сообщении посольства.

Напомним, Крым воссоединился с  Россией по итогам референдума 2014 года, на котором большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав российского государства.

 

Фото facebook.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"