Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.03.2017 14:00

Школьников Архангельской области насильно переводят на западные образовательные стандарты

В Урдомской школе Архангельской области (МБОУ «Урдомская СОШ») разгорается конфликт между родителями учащихся и администрацией школы. По сообщению родителей, в школе государственная пятибалльная система оценивания знаний была заменена на американскую буквенную систему оценки «ABCDF» без согласия родителей. Данная система была внедрена в качестве эксперимента Архангельским областным институтом открытого образования в сотрудничестве с представителями Финляндии, Норвегии и США.

Кроме того, родители сообщили, что в Урдомской школе проводятся психологические тренинги, уроки «Полезные навыки» по раннему сексуальному просвещению, лекции о наркотиках, а также ведется откровенно антироссийская пропаганда среди учащихся.

Родители выступают против подобных экспериментов над их детьми. Они многократно обращались к директору школы Додонову В.А., а также писали во все инстанции Ленского района и Архангельской области. Однако мнение родителей полностью игнорируется и директором школы, и вышестоящими чиновниками. Буквенная система оценки в школе так и не отменена, и опыты над детьми продолжаются.

Ситуация усугубляется еще и тем, что данная школа является единственной в поселке Урдома. При этом поселок удален от других населенных пунктов, и у детей просто нет другой альтернативы для получения образования, кроме их Урдомской школы. В такой ситуации тем более неуместны какие-либо экспериментальные программы, которые лишают детей возможности получить образование по государственному стандарту.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ, куда обратились за помощью родители Архангельской области, направила обращения Министру образования и науки Ольге Васильевой, Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте РФ Анне Кузнецовой и в другие инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для восстановления законных прав детей и их родителей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"