Архив материалов
Новости
06.10.2017 13:22

Шойгу призвал ужесточить отбор на срочную службу

Глава Минобороны России Сергей Шойгу потребовал исключить направление на срочную службу в Вооруженных силах граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами. Об этом сообщает «РИА Новости».

Выступая на селекторном совещании, он призвал командующих войсками военных округов и Северным флотом организовать контроль за проведением профессионального психологического отбора и медицинского освидетельствования призывников.

«Требую исключить направление в войска граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами», – заявил глава военного ведомства.

Шойгу призвал уделить особое внимание мерам безопасности и профилактике заболеваний.

1 октября в стране начался осенний призыв. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, на службу в Вооруженные силы будут призваны 134 тыс. человек, что на 18 тыс. меньше по сравнению с предыдущим годом. Сокращение обусловлено увеличением количества контрактников.

29 сентября военнослужащий расстрелял из автомата сослуживцев в Амурской области. В результате погибли офицер и двое солдат, еще двое были ранены.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"