Архив материалов
Новости
02.11.2016 13:30

Шойгу рассказал как Россия будет защищать свои рубежи от НАТО

НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии, поэтому Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера, заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война», — пояснил Шойгу.

По его мнению, все это подрывает стратегическую стабильность и вынуждает Россию принимать ответные меры оборонительного характера.

Россия и дальше будет вынуждена наращивать усилия в своей обороноспособности из-за постоянно растущего потенциала блока НАТО в странах Восточной Европы и строительства систем ПРО в Прибалтийских странах.

«Беспрецедентная военная активность и усиление военного потенциала блока вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США неизбежно вынуждают нас предпринимать дополнительные меры для повышения обороноспособности нашей страны», — заметил ранее глава Минобороны.

При этом, руководство российского военного ведомства надеется, что в НАТО все-таки возьмет вверх здравый смысл и Пентагон с Брюсселем откажутся от политики нагнетания обстановки возле российских границ, перестанут провоцировать Москву на ответные действия, тем самым подталкивая мир к катастрофе планетарного масштаба.

Вопросы вызывает и странная политика членов альянса, которые разрешили размещать на своих территориях компоненты противоракетной обороны и подразделения НАТО. В случае вооруженного конфликта они первые окажутся под ударами, в том числе и ядерных средств.

 

Фото: voen-pravo.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"