Архив материалов
Новости
31.01.2017 09:45

Симоньян рекомендовала сотрудникам Госдепа США пить стабилизирующие психику препараты

Главный редактор RT Маргарита Симоньян посоветовала представителю Госдепартамента США Джону Кирби, который на брифинге вышел из себя из-за вопроса корреспондента телеканала, принимать препараты, стабилизирующие психику. Об этом она заявила в эфире «России 24».

«Конечно, это, во-первых, не очень красиво. Как-то нам всегда казалось, что люди, служащие в дипломатическом ведомстве, должны быть как-то сдержаннее, спокойнее», — отметила Симоньян, комментируя этот инцидент.

По ее словам, США «славятся широким спектром препаратов, которые стабилизируют психику, и их принимают многие известные люди. «Возможно, стоит обратить этому чиновнику внимание на этот спектр», — сказала Симоньян.

16 ноября Кирби на брифинге отказался ответить на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда у Вашингтона появилась информация о том, что Воздушно-космические силы России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Демонстрируя раздражение, он посоветовал обратиться за комментариями в российское Минобороны.

Отвечая на вопрос об источниках информации о якобы нанесенных авиаударах, представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», не уточнив, кого он имеет в виду.

На просьбу корреспондента уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби заявил: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Кроме того, главред RT рассказала, что тяжелее всего её корреспондентам работать в Прибалтике, где российский журналисты сталкиваются с наибольшем давлением.

«Очень много проблем в Прибалтике. Прибалтика жестче всех себя ведет. И это такое разочарование. И я вообще не понимаю, что там происходит в этих странах. Потому что для нас уже стало нормой, когда ладно наших журналистов, а просто людей, которые приходили к нам на собеседования, потом вызывают на собеседования в спецслужбы и задают им вопросы», — сказала Симоньян, отвечая на вопрос, в каких странах RT больше всего сталкивается с такими проблемами, как закрытие счетов в Британии.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"