Архив материалов
Новости
03.07.2017 10:56

Сирийская беженка сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл

Беженка из Сирии Иман Хассун окончила школу в Чите с золотой медалью, а единый государственный экзамен девушка по русскому языку девушка сдала на 91, сообщила  пресс-секретарь министерства образования края Екатерина Горская.

Горская рассказала РИА «Новости», что Иман стала единственной выпускницей 2017 года, окончившей школу №44 в столице Забайкалья с золотой медалью.

Представитель ведомства рассказала, что мать девушки родом из Читы, она вышла замуж и переехала в Сирию. Семья жила в Идлибе, но летом 2015 года родители с двумя дочерьми перебрались в Россию.

Иман рассказала, что ей было страшно, когда началась война и когда ее город атаковали. Она сказала, что у нее осталось много друзей в Сирии, с которыми она ежедневно общается.

Девушка призналась, что сдать ЕГЭ по русскому языку ей было очень сложно. Она рассказала, что писать училась с нуля, а особенно трудно ей было научиться произносить букву «ы».

«Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета», – рассказала она.

Екатерина Горская сообщила, что сейчас сирийская беженка свободно говорит по-русски.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"