Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.06.2015 13:23

СК: полицейский из Москвы мог получить 4 млн за обещание освободить обвиняемого в убийстве

В Москве задержан заместитель начальника одного из отделов МВД Андрей Глухов. Правоохранителя обвиняют в получении взятки в размере 4 миллиона рублей за обещание освободить из-под стражи обвиняемого в убийстве мужчину.

По версии следствия, такую сумму Андрей Глухов получил из рук супруги одного из задержанных за его освобождение из-под стражи, сообщает  Следственный комитет (СК) РФ. Коррупционная сделка между сторонами произошла ещё три года назад, однако информация о ней вскрылась только сегодня.

По данным СК, с марта по апрель 2012 года  замначальника одного из отделов Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Андрей Глухов потребовал от жены подозреваемого в убийстве гражданина сумму 4 миллионов рублей. За эти деньги он был готов освободить её мужа из-под стражи.  

«Глухов убедил супругу, что передача ему денежных средств в размере не менее 4 миллионов рублей позволит освободить ее мужа из-под стражи», – говорится в сообщении СК.

Женщина вскоре передала полицейскому требуемую сумму, которую он впоследствии потратил «по своему усмотрению». Спустя три года Глухов был задержан.

«В настоящее время Глухов задержан. Вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал… В скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В МВД России отметили, что Глухов временно отстранён от исполнения обязанностей, а в случае признания своей вины, он будет уволен из полиции по «отрицательным мотивам».

Уголовное дело против него возбуждено по статье «мошенничество», которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"