Архив материалов
Новости
06.05.2015 14:57

СКР предъявил обвинения сахалинским чиновникам

Коррупционный скандал, разгоревшийся после неожиданного ареста сахалинского губернатора Александра Хорошавина, продолжает набирать обороты. Двоим арестованным на прошлой неделе сахалинским чиновникам были предъявлены официальные обвинения в коррупции. Клубок преступлений высших властей острова начинает распутываться и предаваться огласке.  

На сей раз под букву закона попал бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, который курировал рыбную отрасль и агропромышленный комплекс, а также экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов.

Первому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а второму – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Третьим обвиняемым в этом уголовном деле является бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Следствие считает, что чиновники получили взятку в размере не менее 15 миллионов рублей за своё содействие в области выделения субсидий на поддержку сельского хозяйства.

Таким образом, выходит, бывший глава Сахалинской области руководил организованной преступной группой, состоящей из местных чиновников и занимавшейся «отмывкой» бюджетных денег.

Напомним, что очередные задержания по делу губернатора Сахалинской области произошли 27 апреля. Ранее решением Басманного суда Москвы обоим чиновникам, которых подозревают в коррупции, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с ними в СИЗО находится и сам Александр Хорошавин, которого также подозревают в получение взяток на общую сумму в размере 5,6 миллиона долларов от гендиректора ООО «Сахалинская компания «Энергострой» Николая Крана за заключение контрактов на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"