Архив материалов
Новости
23.12.2015 09:16

Словенцы через референдум сказали гей-бракам «нет»

Граждане Словении на всенародном голосовании не поддержали поправки к недавно доработанному закону о семье.

На референдуме 21 декабря против однополых браков и усыновления детей гомосексуалистами высказались целых 63,48% граждан, отметив тем самым принятый в марте 2015 года в законодательном собрании страны акт, позволяющий парам с нетрадиционной ориентацией обоих партнеров усыновлять детей.

Количественный итог голосования превысил ожидаемые результаты на целых восемь пунктов, так как последний опрос, проведенный 18 декабря, показал, что против однополых браков выступают только 55,5% граждан.

Голосование в Словении эксперты рассматривают как продолжение нового тренда в Европе, характеризующегося тем, что все активнее заявляют о себе силы национального и антиглобалистского настроения.

По мнению доцента кафедры психологии РПУ им. Иоанна Богослова Надежды Храмовой, катализатором подобного голосования в Словении стала однозначная и неколебимая позиция славянской России по отношению к гей-бракам. «Относительно защиты традиционных ценностей народ и элита в Западной Европе разделились. Во Франции … и Эстонии … мы видели, как на улицы вышли миллионы людей, протестовавших против легализации однополых браков. Мнение людей было очевидно, но политики проигнорировали волеизъявление граждан» – замечает Храмова.

Действительно, возможность выйти с таким вопросом непосредственно к избирателю у инициаторов референдума появилась в силу стечения многих обстоятельств. Против нового закона активно выступило словенское общество по защите прав детей For Children. Организация подала в суд и при поддержке оппозиционной либерально-консервативной Словенской демократической партии новый закон был заблокирован и вынесен на референдум, закончившийся оглушительным поражением содомитов.

После плебисцита парламент Словении в течение года не имеет права возвращаться к данной  проблеме. Однако псевдобраки официально разрешены в 19 странах Евросоюза с наивысшим уровнем социально-экономического развития, а значит, все значимые правозащитные организации и СМИ Европы систематически будут призывать словенские власти оставить «проблему» гомосексуальных браков на повестке дня.

Напомним, что первой страной-членом ЕС, одобрившей гей-браки посредством референдума, стала исповедующая католицизм Ирландия (86,8%). При этом в Словении, где католиков насчитывается 57,8%, по призыву Ватикана сумели сплотиться и активно поддержать семью как структурный ориентир для жизни общества.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"