Архив материалов
Новости
18.07.2017 09:51

«Смерть, смерть москалям!»: Опубликовано видео о детском лагере под Киевом, где учат ненавидеть Россию

В Киевской области организован детский военизированный лагерь, где ребята занимаются военной подготовкой, спортивными тренировками, реконструкциями реальных боев и учатся ненавидеть «москалей». Фильм о лагере, снятый журналистом Спайком Джонсоном, показал телеканал NBC.

«Какой у нас девиз? Мы – дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начихать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!» – скандируют дети.

Автор фильма рассказал, что лагерь для детей организован военным батальоном. Он отметил, что летние детские лагеря – распространенное явление на Украине, но не все они отличаются такой экстремальностью.

«Эти ребята приезжают в лагерь на неделю. Они разучивают патриотические песни, занимаются военной и огневой подготовкой. Половина детей, которые видны на кадрах, имеют непосредственное отношение к батальону «Азов», – рассказал Джонсон.

В эфире американского телеканала он заявил, что «Азов» имеет «неоднозначную репутацию», но подчеркнул, что в настоящее время «это легальная структура». Журналист не стал утруждать себя подробностями о том, что «Азов» – это националистический батальон, не скрывающий симпатий к ультраправым идеям. «Слава» батальона дошла даже до Конгресса США, который запретил американским военным обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов».

Журналист сообщил, что дети в лагере изучают патриотическую литературу, зубрят стихи, живут в палатках, а иногда их будят в три часа ночи при помощи пиротехнических взрывов или дымовых гранат.

По словам автора фильма, инструкторами в детском лагере являются участники боев в Донбассе, так называемые ветераны карательной операции. По легенде дети сражаются против «сторонников России».

«Я не придерживаюсь левых взглядов, я – не коммунист, не нацист и не фашист. Я – украинский националист», – скандируют дети.

По словам автора фильма, под идеей украинского национализма дети в военном лагере понимают одно – «не быть русскими». «Они (жители Украины – прим. «Колокол России») находятся между Россией и ее идеологией, но они также не хотят присоединяться к Западной Европе, в которой проходят либеральные реформы», – рассказал Джонсон.

«Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую (далее непристойное слово – прим. «Колокол России»)!» – еще один лозунг, которому обучают украинских детей.

Отметим, что журналист Спайк Джонсон достаточно спокойно, если не сказать равнодушно, отреагировал на то, как малолетних обучают в детском лагере под Киевом. Ранее в этом лагере побывал голландский журналист Мишель Дриберген, который пришел в ужас от увиденного.

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"