Архив материалов
Новости
10.11.2015 09:25

СМИ: разведка США считает теракт причиной гибели российского Airbus A321

Одновременно несколько американских таблоидов накануне вечером вышли с материалами, где сообщается о подтверждении данных о теракте на борту российского самолета спецслужбами США.

Так, источники Reuters в секретных службах Америки делятся информацией о том, что версию гибели лайнера в ходе взрыва на борту озвучивают российские чиновники, за которыми ведет слежку разведка.   

Ранее эту информацию озвучивал и глава правительства Дмитрий Медведев. Однако, согласно официальным заявлениям Москвы, эта информация является лишь одной из версий.

По мнению США, Великобритании и Израиля, крушение произошло из-за взрыва бомбы, вероятно, заложенной в грузовой отсек при погрузке багажа российских туристов. В пользу этой версии свидетельствует часть секретных материалов, переданных специалистам из ФСБ их коллегами из американских и британских спецслужб.

Как сообщают российские СМИ, проводившие независимое расследование катастрофы, отойти контроль можно было, передав сотрудникам аэропорта в египетском Шарм-эль-Шейхе взятку в размере 10 долларов.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна, однако накануне египетские следователи объявили, что гибель лайнера «на 90%»  связана с террористами, действующими на Синае.

В связи с трагедией 6 ноября президент России Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства 8 ноября.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"