Архив материалов
Новости
06.11.2015 10:45

США располагают данными о теракте на борту российского А-321

Официальный Вашингтон впервые официально озвучил свою версию гибели российского пассажирского самолета.

Как сообщил накануне вечером журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, США допускают версию теракта в качестве основной причины катастрофы российского лайнера А-321. «У нас достаточное количество информации, чтобы допускать возможность террористического акта», – цитирует чиновника агентство  Reuters.

На вопрос журналистов о том, какого рода данные использует для своих умозаключений Белый дом, Эрнест отвечать отказался, оговорившись, что на текущий момент у властей США «нет собственной определенной позиции» по вопросу авиакатастрофы над Синаем.

Пресс-секретарь Барака Обамы добавил, что США рассматривают меры по усилению безопасности на авиарейсах, направляющихся в страну из-за рубежа. Ранее аналогичные меры приняли власти Германии, Франции, Великобритании и ряда других европейских стран.

В свою очередь представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в военном ведомстве не располагают новыми деталями о причинах падения лайнера. «Мы ничего (нового) не услышали о (расследовании обстоятельств гибели рейса российских «Когалымавиа») Синае. Мы знаем, что египетские и российские власти проводят расследование на месте», – рапортовал накануне Дэвис прессе. Одновременно американская разведка допускает, что российский самолет могли взорвать террористы.

Одновременно газета The Times пишет, что спецслужбы США и Великобритании с помощью аппаратуры спутникового слежения уже расшифровали предполагаемые сообщения запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» о креплении бомбы на борту российского самолета А321.

Крупнейшая катастрофа в истории советской и российской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал перелет из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших в результате падения самолета не было.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"