Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.06.2015 09:54

СМИ: без Блаттера ФИФА перенесет ЧМ-2018 из России в Катар

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обратилась к властям Катара форсировать строительство и другую подготовку инфраструктурных объектов для проведения международных спортивных соревнований в этой стране уже в 2018 году.

Как удалось узнать испанскому изданию AS, функционеры из ФИФА надеются, что правительство Катара сделает все возможное, чтобы как минимум восемь стадионов через три года был полностью готовы принять матчи Чемпионата мира по футболу. Передовицы крупнейших мировых СМИ наперебой говорят о существовании секретного плана ФИФА по переносу международного турнира из России ввиду опасений его политического бойкота. По данным различных изданий, это может случиться сразу после официального ухода президента ФИФА Йозефа Блаттера со своего поста в декабре текущего года, а также из-за возможного возобновления боевых действий на Донбассе или их перемещение к российской границе.

Информацию о запасном варианте ФИФА в случае чрезвычайных обстоятельств СМИ якобы подтвердили высокопоставленные анонимные источники в руководстве арабской страны. «Этого не случится, но если вдруг Россия по каким-то причинам не сможет принять у себя мундиаль, то мы будем готовы (сделать это)», – цитирует AS неназванного представителя арабского государства.

Европарламент подготовил резолюцию с предложением Блаттеру немедленно освободить занимаемую должность. Вчера на предварительных дебатах проект документа был одобрен всеми фракциями Европарламента. Депутаты предлагают уже сейчас назначить временно исполняющего обязанности руководителя ФИФА, а также вернуться к вопросу расследования заявок на проведение мировых чемпионатов 2018 и 2022 года. Официально документ будет рассматриваться на сегодняшнем заседании палаты.

Ранее представители ФИФА заявили, что юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет. Международные эксперты вновь изучили вопрос и не нашли нарушений в заявках двух стран на проведение соревнований. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"