Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.04.2017 12:45

СМИ расследовало поступления денег оппозиционерам от Ходорковского

40 миллионов рублей были направлены структурами, близкими к Михаилу Ходорковскому, на обеспечение оппозиционной деятельности в России. Поддержку оказывали и лично Алексею Навальному. Такая информация следует из расследования Life.ru.

На поддержку российской оппозиции организациями, аффилированными с Михаилом Ходорковским,  были отпущены десятки миллионов рублей.

При этом деньги  переводились из расчета чешских крон, что составляет, порядка 16 355 000 (указанная сумма актуальна на момент публикации расследования).

Оказалось, что финансистом оппозиционной деятельности в России стала чешская компания Free Access One, z.ú.. Известно, что данная организация подчиняется Михаилу Ходорковскому, что и следует из отчета самой структуры.

Выяснилось также, что эта чешская компания вплотную взялась за освещение событий, относящихся "к проблеме защиты прав человека в России".

Компания Free Access One, z.ú. обозначена еще и, как источник дохода кандидата от Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Шнейдера на выборах в Госдуму в 2016 году.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"