Архив материалов
Новости
09.02.2016 10:25

СМИ: среди причин дезертирства из ВСУ – вши и просроченные лекарства

Очередные проблемы со снабжением и обеспечением нормальных условий службы в украинской армии выявили накануне бойцы одного из ее подразделений под Николаевым.

Как сообщает агентство УНИАН, днем 8 февраля 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, находящейся на полигоне Широкий Лан на учениях, самовольно покинули расположение части и отправились в Николаев, чтобы сообщить военному прокурору о невыносимых условиях быта в модернизированных Вооруженных силах республики.

Позднее в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации уточнили, что к зданию администрации недовольных солдат доставил автобус, следовавший в направлении города.

По словам волонтеров, бойцов передислоцировали под Николаев четыре дня назад. «Военнослужащие спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды – только сухой паек», – отметили волонтеры.

Один из военных сообщил, что у некоторых дезертировавших бойцов были матрасы со вшами, просроченные лекарства. При этом известно, что волонтерская помощь, в частности, медикаменты, для ВСУ поступает едва ли не крупнотоннажными машинами.

На просьбы бойцов разобраться в ситуации реакции омандования не последовало, после чего они приняли решение отправиться в прокуратуру.

В середине января 2016 года глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили также заявил, что оскорблен условиями, в которых содержат бойцов  одесского батальона «Шторм» в Мариуполе, попутно раскрыв военные тайны украинской армии.

В декабре президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны, по которому кабмину поручено предусмотреть в бюджете страны на следующий год финансирование расходов на армию в размере около 4,4 млрд долларов.

При этом в сентябре 2015 года Порошенко ободрил соотечественников заявлением о том, что за время после Майдана украинская армия стала одной из сильнейших в Европе.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"