Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2017 12:05

СМИ: в учебной части ЦВО в результате поножовщины ранены 14 военнослужащих

Уральское интернет-агентство Ura.ru сообщило о массовом побоище, произошедшем в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани в Свердловской области.

Ссылаясь на источник в военном ведомстве, издание информирует, что 60 контрактников из Тувы, прибывшие три месяца назад в местный гарнизон «для прохождения курсов выживания», решили отметить окончание учебы. Выпив купленное спиртное и вспомнив про обиды, нанесенные местными военнослужащими, они атаковали казарму, где отдыхали около ста контрактников Еланского гарнизона. Общее число участников конфликта, таким образом, достигло 160 человек. У гостей были при себе ножи и заточки, сообщает издание. Они нанесли колото-резаные ранения четырнадцати местным бойцам: тринадцати рядовым и одному офицеру.

«В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым», - приводит агентство слова источника.

Издание отмечает, что на сегодня запланирован инспекторский визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Свердловскую область.

Сегодня пресс-служба Центрального военного округа распространила сообщение, в котором опровергла сообщение интернет-издания и представила свою версию случившегося.

«2 августа в учебном соединении Центрального военного округа на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины», - говорится в сообщении пресс-службы. Утверждается также, что в тот же день все военнослужащие прошли медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. «Никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия - абсолютная ложь», - заявили в пресс-службе.

При этом в официальном сообщении говорится о том, что после проводимого разбирательства «все виновные должностные лица будут привлечены к установленной законодательством ответственности».

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"