17:18
Патриарх Кирилл объявил крест и полумесяц оружием против террора
16:46
«Выклянчивание Киевом денег у США под предлогом борьбы с РФ – не работает»
16:17
ОАЭ вводит для Казахстана безвизовый режим
16:15
Польша назвала Россию главным противником в своей новой концепции обороны
15:49
Латвийский депутат сравнил русскоязычных со вшами, которых надо извлечь
15:42
Яровая: Киев делает из украинского языка насильственное крепостное бремя
15:18
Путин посетил в Краснодаре крупнейшую спортивную школу для детей
15:12
Патриарх предложил доставить из Египта мощи основоположников православия
15:11
Советник Авакова пожелал Навальному успеха в организации майдана в России
15:02
Совфед: Украина не хочет другого мнения в медиапространстве
14:45
В Гоголь - центре проводят обыски в связи с хищением на 200 млн рублей
14:39
Омбудсмен призвала регионы не запрещать беби-боксы
14:16
МИД: некоторые члены ОБСЕ воюют с терроризмом на словах
14:07
Лидер меджлиса крымских татар Чубаров пофантазировал о возвращении Крыма Украине
14:02
АТОР предсказывает рост выездного турпотока в 2017 году
13:50
В ТЦ Манчестера раздался хлопок при эвакуации посетителей
13:35
Катасонов: Кудрин выступает в роли садиста-кровопускателя нашей экономики
13:23
Депутат ВРУ выступил против введения языковых квот на ТВ
13:20
«Родители-404»: вслед за детьми либералы объясняют вопросы «гендерной идентичности» родителям
13:16
Таджикистан внезапно отказался от конференции ОБСЕ, члены делегации сдали билеты
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2016 13:48

СМИ: ВСУ с согласия США передают ИГ данные о военных РФ в Сирии

За созданным украинскими националистами проектом «ИнформНапалм», опубликовавшем информацию о якобы российских военнослужащих, в настоящее время занятых выполнением антитеррористических задач на территории Сирии, стоят сотрудники американских спецслужб, пишет интернет-издание «Журналистская правда».

По сведениям данного ресурса, главой проекта названы украинские добровольцы, ранее принимавшие участие в карательной операции на Донбассе, а в настоящий момент желающие помочь сторонникам запрещенной в России организации «Исламское государство» в их борьбе с россиянами.

На заглавной странице ресурса украинскими националистами указано, что собранная информация предназначена, в первую очередь, для содействия джихадистам в Сирии в их «охоте на врагов». «ИнформНапалм», как пишет газета, составил и разместил в открытом доступе инфографику, в которой названы имена 58 членов российских экипажей ВКС с фотографиями и прочими данными: якобы номерами воинских частей, координатами их возможной дислокации в Сирии, датами рождений пилотов. 

Сведений, подтверждающих достоверность приведенной о российской армии информации, украинские военные преступники не приводят, но предлагают не сомневаться в найденных ими данных о военных городках, где проживают российские летчики и члены их семей.

Как отмечает «Журналистская правда», между военными, политическими и финансовыми кругами Украины и исламскими террористами давно налажено не только информационное, но и материально-техническое сотрудничество, что подтверждается обнаружением броневика боевиков ИГ, обшитого сталью с украинских оборонных предприятий, неизвестным образом попавшей на Ближний Восток.

«Это дает неслабые основания полагать, что проект «ИнформНапалм» – не просто украинский, а украино-американский», – говорится в материале.

Журналистам издания также удалось узнать, что координатор преступного проекта, называющий себя Романом Бурко (на фото – прим. КР), на деле является кадровым украинским военным, полковником Вячеславом Раевским – сотрудником управления информационных технологий Минобороны Украины, которое было создано после госпереворота в Киеве в 2014 году под руководством 4-й группы военных операций информационного обеспечения армии США.

Расследование, проведенное журналистами, позволило предположить, что досье на предположительно российских военных было собрано в ходе совместной работы Киева и американского Агентства национальной безопасности (АНБ), ведущего нелегальную разведку, в том числе, на территории арабской республики.

Напомним, ранее с безмолвной санкции украинских властей на территории республики появился запрещенный в России экстремистский портал «Миротворец», на котором украинские спецслужбы, волонтеры так называемой АТО и националисты делились информацией о персональных данных «политически неблагонадежных» украинских политиков, общественных деятелей и журналистов.

В октябре 2015 года по инициативе обладателя «Ордена Иуды», народного депутата Украины Антона Геращенко «Миротворец» также пытался публиковать сведения о якобы российских военнослужащих, проходящих службу на авиабазе в Сирии.

Фото: «Журналистская правда»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика