16:31
Ивашов: У России нет мобилизационного ресурса
16:24
«Беременный человек»: Европа «на пути духовного уродства»
15:57
«Помню все, от начала до конца»: Кобзон рассказал о теракте на Дубровке
15:24
Делягин: Народ платит налоги, а либеральный клан выводит их из страны и отдает Западу
14:48
Интерпол доставил в Белоруссию разыскиваемого бизнесмена-застройщика
14:24
Украинец с пистолетами, гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Россией
13:58
«Богатые русские дети» устроили в Москве гонки со скоростью вертолета
13:33
В редакцию «Эха Москвы» ворвался мужчина и ударил ножом в горло радиоведущую
13:27
В Киргизии опубликовали список проголосовавших на выборах президента
12:48
В РПЦ сказали, как нужно принимать решение о просмотре «Матильды»
12:27
Ученые бьют тревогу: за 30 лет в мире исчезло 80% летающих насекомых
12:21
В Таджикистане планируют учредить три новых праздника
12:00
Политолог: Три «башни» Кремля имеют разные позиции по президенту-2018
11:54
Трансгендер впервые возглавил батальон бундесвера
11:38
Американские ядерные бомбардировщики приводят в боевую готовность впервые за 26 лет
11:16
В Узбекистане сменился чиновник, ответственный за эстраду
11:08
РАН прогнозирует бурный рост российской экономики
10:43
Украинские зэки потребовали 1 млн долларов за отмену «терактов» в России
10:23
Россия может заморозить участие в ЕСПЧ
09:53
«Путин» разгромил оппонентов на парламентских выборах в Чехии
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2016 13:48

СМИ: ВСУ с согласия США передают ИГ данные о военных РФ в Сирии

За созданным украинскими националистами проектом «ИнформНапалм», опубликовавшем информацию о якобы российских военнослужащих, в настоящее время занятых выполнением антитеррористических задач на территории Сирии, стоят сотрудники американских спецслужб, пишет интернет-издание «Журналистская правда».

По сведениям данного ресурса, главой проекта названы украинские добровольцы, ранее принимавшие участие в карательной операции на Донбассе, а в настоящий момент желающие помочь сторонникам запрещенной в России организации «Исламское государство» в их борьбе с россиянами.

На заглавной странице ресурса украинскими националистами указано, что собранная информация предназначена, в первую очередь, для содействия джихадистам в Сирии в их «охоте на врагов». «ИнформНапалм», как пишет газета, составил и разместил в открытом доступе инфографику, в которой названы имена 58 членов российских экипажей ВКС с фотографиями и прочими данными: якобы номерами воинских частей, координатами их возможной дислокации в Сирии, датами рождений пилотов. 

Сведений, подтверждающих достоверность приведенной о российской армии информации, украинские военные преступники не приводят, но предлагают не сомневаться в найденных ими данных о военных городках, где проживают российские летчики и члены их семей.

Как отмечает «Журналистская правда», между военными, политическими и финансовыми кругами Украины и исламскими террористами давно налажено не только информационное, но и материально-техническое сотрудничество, что подтверждается обнаружением броневика боевиков ИГ, обшитого сталью с украинских оборонных предприятий, неизвестным образом попавшей на Ближний Восток.

«Это дает неслабые основания полагать, что проект «ИнформНапалм» – не просто украинский, а украино-американский», – говорится в материале.

Журналистам издания также удалось узнать, что координатор преступного проекта, называющий себя Романом Бурко (на фото – прим. КР), на деле является кадровым украинским военным, полковником Вячеславом Раевским – сотрудником управления информационных технологий Минобороны Украины, которое было создано после госпереворота в Киеве в 2014 году под руководством 4-й группы военных операций информационного обеспечения армии США.

Расследование, проведенное журналистами, позволило предположить, что досье на предположительно российских военных было собрано в ходе совместной работы Киева и американского Агентства национальной безопасности (АНБ), ведущего нелегальную разведку, в том числе, на территории арабской республики.

Напомним, ранее с безмолвной санкции украинских властей на территории республики появился запрещенный в России экстремистский портал «Миротворец», на котором украинские спецслужбы, волонтеры так называемой АТО и националисты делились информацией о персональных данных «политически неблагонадежных» украинских политиков, общественных деятелей и журналистов.

В октябре 2015 года по инициативе обладателя «Ордена Иуды», народного депутата Украины Антона Геращенко «Миротворец» также пытался публиковать сведения о якобы российских военнослужащих, проходящих службу на авиабазе в Сирии.

Фото: «Журналистская правда»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика