Вчера, 18:00
Глазьев о призрачных перспективах ЕАЭС
Вчера, 17:39
Украинцы хотят отправить Саакашвили послом в Грузию
Вчера, 17:13
Они злые и завистливые: экс-президент Латвии разочаровалась в латышах
Вчера, 16:45
Исаакий по-крымски: музейщики Севастополя против возвращения РПЦ «Херсонеса Таврического»
Вчера, 16:12
США запускают для Украины операцию «преемник»
Вчера, 15:41
Политолог: встреча в Астане по Сирии показывает авторитет России
Вчера, 15:10
Кьеза: я сомневаюсь, что новый глава переформатирует Европарламент
Вчера, 14:39
В России могут появиться религиозные кладбища
Вчера, 14:07
Активистки Femen объявили о распаде движения
Вчера, 13:35
Франсуа Фийон: Украине не место в НАТО и Евросоюзе
Вчера, 13:07
Западные СМИ: британская армия не продержалась бы против России и дня
Вчера, 12:34
Киргизы обиделись на Атамбаева из-за равнодушия и молчания после крушения самолета
Вчера, 12:02
Мнение: Украина идёт дорогой Тбилиси и Баку
Вчера, 11:30
Россиян накажут за участие в карательных операциях против жителей Донбасса
Вчера, 10:58
Сенатор Мизулина решила покинуть «Справедливую Россию»
Вчера, 10:27
Премьеру Британии пришлось оправдаться за провал пуска ядерной ракеты
Вчера, 09:55
Pussy-революция: инаугурация Трампа запустила в Америке женский бунт
Вчера, 09:29
Сенат США хочет лишить Трампа возможности снять антироссийские санкции
Вчера, 09:02
Бельгийский политолог: Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года
20 января 18:00
Политолог: пора вернуть себе Россию как великую мировую державу
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2016 13:48

СМИ: ВСУ с согласия США передают ИГ данные о военных РФ в Сирии

За созданным украинскими националистами проектом «ИнформНапалм», опубликовавшем информацию о якобы российских военнослужащих, в настоящее время занятых выполнением антитеррористических задач на территории Сирии, стоят сотрудники американских спецслужб, пишет интернет-издание «Журналистская правда».

По сведениям данного ресурса, главой проекта названы украинские добровольцы, ранее принимавшие участие в карательной операции на Донбассе, а в настоящий момент желающие помочь сторонникам запрещенной в России организации «Исламское государство» в их борьбе с россиянами.

На заглавной странице ресурса украинскими националистами указано, что собранная информация предназначена, в первую очередь, для содействия джихадистам в Сирии в их «охоте на врагов». «ИнформНапалм», как пишет газета, составил и разместил в открытом доступе инфографику, в которой названы имена 58 членов российских экипажей ВКС с фотографиями и прочими данными: якобы номерами воинских частей, координатами их возможной дислокации в Сирии, датами рождений пилотов. 

Сведений, подтверждающих достоверность приведенной о российской армии информации, украинские военные преступники не приводят, но предлагают не сомневаться в найденных ими данных о военных городках, где проживают российские летчики и члены их семей.

Как отмечает «Журналистская правда», между военными, политическими и финансовыми кругами Украины и исламскими террористами давно налажено не только информационное, но и материально-техническое сотрудничество, что подтверждается обнаружением броневика боевиков ИГ, обшитого сталью с украинских оборонных предприятий, неизвестным образом попавшей на Ближний Восток.

«Это дает неслабые основания полагать, что проект «ИнформНапалм» – не просто украинский, а украино-американский», – говорится в материале.

Журналистам издания также удалось узнать, что координатор преступного проекта, называющий себя Романом Бурко (на фото – прим. КР), на деле является кадровым украинским военным, полковником Вячеславом Раевским – сотрудником управления информационных технологий Минобороны Украины, которое было создано после госпереворота в Киеве в 2014 году под руководством 4-й группы военных операций информационного обеспечения армии США.

Расследование, проведенное журналистами, позволило предположить, что досье на предположительно российских военных было собрано в ходе совместной работы Киева и американского Агентства национальной безопасности (АНБ), ведущего нелегальную разведку, в том числе, на территории арабской республики.

Напомним, ранее с безмолвной санкции украинских властей на территории республики появился запрещенный в России экстремистский портал «Миротворец», на котором украинские спецслужбы, волонтеры так называемой АТО и националисты делились информацией о персональных данных «политически неблагонадежных» украинских политиков, общественных деятелей и журналистов.

В октябре 2015 года по инициативе обладателя «Ордена Иуды», народного депутата Украины Антона Геращенко «Миротворец» также пытался публиковать сведения о якобы российских военнослужащих, проходящих службу на авиабазе в Сирии.

Фото: «Журналистская правда»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика