Архив материалов
Новости
29.09.2017 16:37

СМИ: «Закон о реинтеграции Донбасса» введет понятие «российской оккупации»

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разработка которого ведется в Киеве, законодательно закрепит статус России как «страны-агрессора». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в Администрации президента Украины.

«Мы вводим термин «российская оккупационная власть». Мы также констатируем, что Украина не несет никакой ответственности за действия оккупационных властей и признает ничтожными все документы, принятые оккупационными властями», – заявил собеседник издания.

Он также отметил, что правовой режим так называемой «антитеррористической операции» будет заменен новым режимом, которого на сегодняшний день нет в законодательстве.

По словам инсайдера, соответствующие изменения в проект закона были внесены после консультаций с иностранными партнерами. Их целью является недопущение российских войск в состав миротворческой миссии ООН. Собеседник издания отметил, что законопроект необходимо будет принять в течение одной пленарной недели, поскольку срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса истекает 18 октября.

11 сентября президент России Владимир Путин в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель допустил размещение миротворческой миссии ООН вне линии разграничения в Донбассе. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности участия российских военнослужащих в миротворческой миссии.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"