Архив материалов
Новости
20.07.2017 16:54

СМИ: Западные киностудии убрали образ Путина из двух фильмов

Из двух новых фильмов американского и западноевропейского производства были удалены сцены с участием персонажей, прообразом которых является президент России Владимир Путин, сообщают российские СМИ со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Первый фильм – триллер о шпионах «Красный воробей», снятый студией Fox, повествует о сотруднице российской разведки, завербованной ЦРУ. В книге, по которой создан фильм, одноименном произведении Джейсона Мэтьюса, российский президент является ключевым героем, а в фильме решили обойтись без него.

Причина такого решения, по словам создателей – опасения возможной мести со стороны «каких-нибудь русских хакеров, которым это может не понравиться».

Образа Путина не будет в ленте студии EuropaCorp «Курск», рассказывающей о трагедии российской подводной лодки, погибшей в августе 2000 года. Согласно более раннему сообщению того же издания, из фильма Люка Бессона «Курск» образ российского президента решено было вывести по той причине, что авторы пожелали сделать произведение далеким от политики.

Однако Аджай Арора, глава компании кибер-безопасности Vera, сотрудничающей со студией EuropaCorp, сообщил, что и в данном случае ключевым моментом была боязнь хакерских атак.  

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Мы не знаем, что это за фильмы. Мы не знаем, кто их снимает, и о чем идет речь. Это не наша тема», — сказал он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"