Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2015 16:34

СМИ: жители Смоленщины собирают санкционную еду с полигонов

Как стало известно прессе, после появления указа президента России об уничтожении санкционных продуктов жители села Высокий Холм в Краснинском районе Смоленской области попали в «продуктовый рай».

Вот уже третий день они беспрепятственно выносят с полигона для уничтожения контрабанды килограммы фруктов и овощей, еще пригодных для употребления, пишет издание «Рабочий путь». Кроме того, один из местных жителей поделился с корреспондентом портала рецептом «антикризисной самогонки» из санкционных переспелых персиков, для которой даже не требуется добавление сахара – «достаточно одних дрожжей».

Накануне Россельхознадзор отчитался, что в России за два дня действия закона были уничтожены 348 тонн санкционной продукции, включая 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения. В ведомстве сообщили, что наблюдают сокращение объемов ввозимой в страну растительной продукции: со 170 до 70 автомашин в сутки, в результате чего контрабанда снизилась в 10 раз.

В то же время санитарное ведомство предупреждает о недопустимости употребления контрабандной продукции людьми, поскольку при ее изъятии отсутствовала сопроводительная документация, следовательно, специалисты не могут установить качество продовольственной продукции: ее происхождение, а также технологию приготовления, хранения и соблюдение санитарных норм при транспортировке.

29 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования.

Фото: портал «Рабочий путь»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"