Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2017 16:26

Сын Шухевича призвал «плюнуть в рожу полякам»

Украина сама должна решать, кого ей возводить в ранг героя и какой путь выбирать, а не слушать соседей – ни западных, ни восточных. «Я бы плюнул полякам в рожу – и вся ситуация», – заявил депутат Верховной рады Украины Юрий Шухевич, сын главы Украинской повстанческой армии, гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича. Так он прокомментировал недавнее заявление Польши о том, что Киев не пустят в ЕС, если украинцы будут строить национальное самосознание на культе Степана Бандеры.

В интервью Inforesist Юрий Шухевич заявил, что Польшу «незаконно приняли в ЕС». Он считает, что если поляки считают себя партнерами Украины, то не должны себя так вести.

«Из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, мы так и выглядим. А что в Москве скажут? А в Варшаве скажут? А в Берлине скажут? А в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает, куда броситься», – заявил Шухевич.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что киевская хунта строит украинское самосознание на культе националиста Степана Бандеры. В Киеве ответили, что Польша открывает «второй фронт против Украины».

Подробнее об этом читайте в материале «Колокола России» «Польша требует от Украины предать анафеме Бандеру либо забыть про ЕС».

 

Фото Nefakt.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"