Архив материалов
Новости
07.11.2017 14:37

Собчак намерена инициировать отмену закона о гей-пропаганде

Ксения Собчак в рамках избирательной кампании планирует выступать за отмену закона о гей-пропаганде и против чрезмерного влияния Русской православной церкви, однако эксперты считают, что с такой повесткой она потеряет больше голосов, чем приобретет.

«Она будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде, установление партнерских отношений с США и восстановление отношений с Украиной, за прекращение военных действий России в Сирии», – рассказал РБК журналист, член штаба телеведущей Антон Красовский.

Он также сообщил, что Собчак будет выступать против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни.

Вместе с тем политолог Аббас Галлямов считает, что вопрос об отмене закона о запрете гей-пропаганды большинству россиян неинтересен. «Поднимая его, можно легко заработать репутацию «защитника геев», а это в такой нетолерантной стране, как Россия, для политика смерти подобно», – считает он.

Что касается темы засилья РПЦ, то ее поддержат либералы, а остальные останутся равнодушны, поскольку «в сознании подавляющего большинства россиян такой проблемы нет».

Он добавил, что нельзя сказать, что по заявленным Собчак темам в обществе нет консенсуса: напротив, он есть, и позиция Собчак этому консенсусу противоречит. «То есть, озвучивая заявленную позицию, она будет больше потенциальных голосов терять, чем приобретать», – заключил Галлямов.

Президент Владимир Путин не раз говорил, что в России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, и подчеркивал, что в России ввели запрет пропаганды гомосексуализма, поскольку детей надо «оставить в покое».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"