Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 15:43

Собчак подумывает сменить фамилию перед выборами

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в президентских выборах, хочет сменить имя и фамилию. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на трех знакомых потенциального кандидата.  

По словам источников телеканала, телеведущая хочет, чтобы в бюллетене появились слова «против всех». При этом пока не решено, как будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак.

Так, со слов одного из собеседников канала, речь идет о двойной фамилии. Сообщается, что Собчак не намерена отказываться от девичьей фамилии. «Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: «Ксения Собчак – против всех», – сообщили «Дождю».

Вместе с тем, другие источники канала говорят, что она подумывает просто сменить фамилию на «Против всех».

«Супер идея, я впервые от вас это слышу», – сказала пресс-секретарь предвыборного штаба Собчак Ксения Чудинова.

Между тем, согласно принятым в прошлом году поправкам в закон «Об основных гарантиях избирательных прав», при замене данных в течение года до дня выборов в графе кандидата указывается его прежнее имя. Поэтому в случае решения Собчак изменить имя, избиратели все равно увидят в бюллетенях ее нынешние ФИО.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин ранее говорил, что посыл телеведущей о «кандидате «против всех» плохой. По его словам, политическим консультантам Собчак нужно поставить двойку, поскольку они изначально допустили ошибки с точки зрения политического позиционирования.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"