Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 13:56

Собчак высказалась о принадлежности Крыма

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах стать кандидатом в президенты России на предстоящих в 2018 году выборах, заявила, что Крым является «украинским» с точки зрения международного законодательства. Об этом она сообщила во время своей первой пресс-конференции в роли потенциального кандидата в президенты, трансляцию ведет RT.

«С точки зрения международного права Крым – украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», – заявила Собчак.

Телеведущая отметила, что на полуострове проживает огромное число русских, поддерживающих воссоединение Крыма с Россией, однако, по ее словам, оно нарушает Будапештский меморандум 1994 года.

«Не как политик, а как женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и для Украины самое важное – восстановить нашу дружбу любой ценой. Точка», – заявила она.

Собчак высказалась на российско-украинские переговоры, в частности, по теме осужденных по политическим мотивам украинцам в России. Она призвала Москву и Киев договориться об их освобождении.

Отметим, что в интервью польскому Newsweek Собчак ранее говорила, что Крым является частью России и эта тема закрыта.

Во вторник Собчак также объявила, что ее предвыборный штаб возглавит политолог, один руководителей кампании Ельцина в 1996 году, сооснователь телекомпании НТВ Игорь Малашенко.

Сожительница Малашенко, скандально известная журналистка Божена Рынска, на своей странице в Facebook заявила, что шокирована решением своего гражданского мужа работать с Собчак. «Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик», – написала Рынска.

Напомним, Рынска критиковала решение Собчак баллотироваться в президенты.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"