Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2015 17:16

Соцопрос: большинство украинцев недовольны Порошенко

51% украинцев не удовлетворены годом правления президента Петра Порошенко, а 68% заявили о своём отрицательном отношении к действующему премьер-министру страны Арсению Яценюку и его правительству. Не согласились с ними лишь 17%, передаёт ТАСС со ссылкой на исследование компании TNS.

Больше всего недовольства деятельностью действующего президента выказывают жители Восточного региона (31%), а меньше всего – в Киеве (14%).

Что касается деятельности правительства Яценюка, то в прошлом месяце её поддерживали лишь 8% украинцев. Отрицательную оценку правительству дали 68% опрошенных. По мнению экспертов TNS, «такое резкое падение оценки действий правительства вызвано принятыми непопулярными законами, связанными с тарифной политикой государства, а также с рядом непринятых жизненно необходимых для страны законов по реформированию государства».

В итоге, согласно данным исследования, 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации как абсолютно неудовлетворительные, 28% – как в целом неудовлетворительные. 37% украинцев заявили, что власти работают, но не в полном объёме и несвоевременно, при этом только 1% уверен, что хунта полностью выполняет возложенную на неё функцию.

В результате, по данным TNS, общий индекс оценки деятельности киевских властей находится на уровне ниже среднего и ближе к неудовлетворительной оценке. На этой позиции он завис с начала 2015 года. Напомним, что TNS является международной компанией, Украина лишь одна из 80 стран, где работает эта организация.

По мнению экспертов, падение рейтинга Петра Порошенко связано с невыполнением им собственных обещаний, которые он озвучивал в ходе предвыборной компании. Он обещал украинцам глубокую реформацию экономики и безотлагательное решение всех проблем на востоке страны. В своей инаугурационной речи с трибуны Верховной Рады Порошенко заявил, что найдёт способ взаимодействия с РФ и укрепит связи с Европой. Год спустя после его избрания страна находится на грани дефолта – такую характеристику ситуации, сложившейся на Украине дают эксперты. 19 мая Верховная Рада приняла закон, который разрешает правительству не платить по внешним долгам. В настоящее время Украина должна миру 50 миллиардов долларов. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"