Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.10.2017 09:47

Соцсети бурно отреагировали на решение Собчак баллотироваться в президенты

Телеведущая Ксения Собчак в среду, 18 октября, официально объявила о планах баллотироваться в президенты России в 2018 году. Свою кандидатуру она призвала рассматривать как вариант «Против всех», а также пригласила все политические силы через поддержку ее кандидатуры предъявить претензии к нынешним властям.

В интервью телеканалу «Дождь» Собчак рассказала, что сообщила президенту Владимиру Путину о своих планах еще во время интервью, которое брала у президента для фильма об отце – бывшем мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке.

«Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность. У меня не сложилось ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», – поделилась телеведущая. Она добавила, что «не настолько близко» знает реакции Путина, но ей «показалось, что ему это не понравилось».

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Собчак не согласовывала решение о выдвижении ни с Путиным, ни с администрацией президента. В Кремле также заявили, что Собчак полностью отвечает требованиям российской Конституции к кандидатам на высший государственный пост в нашей стране.

В социальных сетях бурно отреагировали на новость о выдвижении Собчак. «Подстегнем ВВП, пришпорим развитие, оседлаем инфляцию, подкуем науку – вы читали программу включившейся в предвыборную гонку Ксении Собчак», – пишет, например, пользователь Twitter soulstray.

«Мне кажется, я был рожден именно ради того, чтобы когда-нибудь проголосовать за Собчак на выборах», – полагает @nikuliiin.

«Собчак – президент, Бузова – министр образования, Май Абрикосов – министр иностранных дел, Беркова – министр обороны», – andrianoff1986 припомнил участников шоу «Дом-2».

«Почему выдвигается Собчак, а стыдно мне?» – задается вопросом Pyatnitskyi.

«Где там «Дом-2» снимают? Приберутся пусть. Резиденция будет», – отметил angry_trampa.

«Это второе в истории выдвижение лошади в чиновники, со времен Калигулы и его Инцитата», – пишет Slava_Newman.

«Я настолько старая, что помню те времена, когда Собчак и Клинтон были мужиками», – пишет Loly_girl.

​Нашлись и такие, кто увидел в выдвижении Собчак сходство с Дональдом Трампом, победа которого на выборах в США стала неожиданностью. «Вон Трамп тоже по приколу на выборы выдвинулся и победил. Собчак в президенты, Бородину в премьер-министры», – предлагает Metanoia_a.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев в своем Twitter высказал мнение, что выдвижение Собчак превратит избирательный процесс в шоу «Дом-3».

​Телеведущий Владимир Соловьев иронически предположил, что Ольга Бузова «кусает локти» от зависти и «ждет приглашения в штаб».

«Если в 2012 году выдвижение Прохорова многих сбило с толку, то Собчак – это уж слишком очевидно. Кремлевские уши торчат на километр», – считает координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

Между тем, Михаилу Ходорковскому выдвижение Собчак, судя по комментарию в Twitter, понравилось. «А вы знаете, в этом что-то есть!» – написал он.

Тема привлекла внимание западных журналистов, которые попытались оценить роль кандидатуры Собчак в российской политике. «Русская Пэрис Хилтон бросает вызов Владимиру Путину на выборах», – пишет британская The Independent. По мнению автора статьи, кандидатура Ксении Собчак станет идеальной для Кремля, так как она имеет шансы расколоть оппозицию и оттянуть голоса у других конкурентов Путина.

В свете выдвижения Собчак в президенты «Лайф» вспомнил самые яркие цитаты телеведущей. Так, например, детей она назвала «мелкими гаденышами» в связи с тем, что ей приходилось прекращать ремонтные работы с часу до трех дня, чтобы не мешать соседским ребятишкам спать.

До рождения сына Платона Собчак отметилась еще одним высказыванием о детях. По ее словам, «когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей».

В прошлом году Собчак резко охарактеризовала стюардессу, поскандалив с ней на борту авиалайнера, вылетавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причиной эпизода стал пассажир, которого не пускали на борт без посадочного талона. Сам же скандал разгорелся из-за комментариев Собчак в адрес бортпроводницы, которую она назвала «маленьким человеком с совковым синдромом, дорвавшимся до власти».

Собчак также предлагала законодателям на Лазурном Берегу последовать примеру Монако и ввести правило, обязывающее туристов тратить существенные суммы на отдыхе, чтобы «всякие нищеброды с фотоаппаратами» не слонялись и не мешали отдыхать «солидным людям».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"