Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.10.2017 18:07

Совершивший поджог Банка Франции Павленский объявил о начале мировой революции

Акционист Петр Павленский, в ночь на понедельник совершивший поджог парижского отделения Банка Франции в Париже, рассказал, что таким образом хотел освободить мир от тирании банкиров и разжечь новый революционный пожар.

«Бастилия была разрушена восстанием, люди уничтожили этот символ деспотизма и власти. На этом же месте был возведен новый дом рабства. Банк Франции занял место тюрьмы на площади Бастилии, банкиры заняли место монархов.

Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру. В этом огне начнется освобождение России», – цитирует Павленского РБК со ссылкой на французские издания Le Monde и L'Express. 

Добавим, что в результате поджога пострадало имущество банка, в частности, его входная дверь. Банк Франции подал жалобу на Павленского, в настоящее время акционист и его жена находятся под арестом.  

Павленский стал широко известен в России после серии членовредительских акций против «беспредела чекистской власти», самая знаменитая из которых – прибивание мошонки к брусчатке на Красной площади – состоялась в ноябре 2013 года. В 2015 году Павленский поджог дверь главного здания ФСБ в центре Москвы.

В январе 2017 года акционист с семьей сбежал из России во Францию, запросив политическое убежище. На него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои) за избиение бойфренда актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной. В случае осуждения по «тяжелой статье» по делу поджога Банка Франции Павленского могут лишить статуса политического беженца.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"