Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.12.2016 11:28

Совфед узнал о «расстрельных списках» дипломатов, подготовленных террористами

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», а также другие экстремистские организации, по поступающим сообщениям, подготовили так называемые расстрельные списки российских дипломатов, которые находятся за рубежом, заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, передают РИА Новости.

«Сейчас просачивается информация о том, что ИГИЛ и другие террористические организации готовят «расстрельные списки», мы это уже проходили в свое время на Кавказе», – заявил Ухманов.

При этом Умаханов допустил, что сообщения о «расстрельных списках» могут не соответствовать действительности. Тем не менее, по его словам, необходимо подготовить предложения по усилению безопасности российских диппредставительств, их сотрудников и членов их семей.

В свою очередь сенатор Мурат Хапсироков сообщил, что Совфед попросил турецких парламентариев проконтролировать расследование убийства российского посла Андрея Карлова.

На пленарном заседании в пятницу Совет Федерации принял заявление в связи с убийством Карлова в Анкаре. Сенаторы выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким Карлова, его коллегам по работе в Министерстве иностранных дел России.

Верхняя палата парламента осудила это преступление и призвала мировое сообщество сплотиться для противостояния терроризму. В заявлении Совфеда убийство российского посла названо «бесчеловечным актом» и указано на стремление террористических организаций спровоцировать конфликты и кризисы на межгосударственном уровне.

В частности, парламентарии призвали отказаться от деления террористов на «умеренных» и «неумеренных», а также прекратить манипулирование общественным мнением.

Кроме того, сенаторы выразили признательность своим коллегам в парламентах иностранных государств и межпарламентских организациях, высказавшим слова солидарности и поддержки в адрес родных и близких Андрея Карлова и народа России.

Посол России Андрей Карлов был убит в понедельник выстрелами в спину. Его похоронили в четверг с воинскими почестями. Президент России Владимир Путин посмертно наградил Карлова званием Героя России.


Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"